検索結果
3 件が一致しました。

開催場所
大阪市立総合生涯学習センター
開催日時
2024年1月24日(水)~2月14日(水) 毎週水曜日 19:00~20:30 (全4回)
内容
最近健康が気になるけど、仕事や日々の疲れでなかなか気を遣えない。 そんなあなたのために、栄養学の基本や食事を摂るタイミング、 体に良い食材などの食習慣改善のための知識やコツをお伝えします。 第1回(1/24):ヒトはなぜ食事、栄養を摂取する必要があるのか 第2回(1/31):他人事ではない!?生活習慣病・現代型栄養失調について理解しよう 第3回(2/7 ):時を味方につけるべし!時間栄養学を理解しよう 第4回(2/14):冬でもポカポカ温活!冷え改善と寒さに強い体づくり
開催場所
大阪市立総合生涯学習センター
開催日時
2024年1月19日(金) 14:00~15:30
内容
三大栄養素の基礎を学ぼう! ※計算機をご持参ください 【共催】花の会(生活向上委員会)
開催場所
大阪市立旭区民センター
開催日時
【1月教室】2024年1月20日(土)、21日(日)、22日(月)、29日(月)、30日(火)、31日(水) 【2月教室】2024年2月16日(金)、17日(土)、18日(日)、29日(木)、3月1日(金)、2日(土)  14:00~1時間程度 ※お好きな日をお選びください。
内容
食べておいしい!つくって楽しい!国産大豆と生麹を使って、材料にもこだわった体にやさしい減塩みそをつくります。お好きな日をお選びください。 持ち物:エプロン・三角巾・ふきん・みそを入れる容器 ※【1月教室】の締め切りは、2024年1月4日(木)です。