このサイトの閲覧では、Javascriptを有効にしてください。
講座探し・会場探しのお手伝い!
講座・イベント情報
ツイート
分野
料理・栄養
タイトル
減塩みそづくり教室(1月教室・2月教室)
内容
食べておいしい!つくって楽しい!国産大豆と生麹を使って、材料にもこだわった体にやさしい減塩みそをつくります。お好きな日をお選びください。
持ち物:エプロン・三角巾・みそを入れる容器
※【1月教室】の締め切りは、2025年12月28日(日)です。
講師・出演者名
秦 眞佐美
開催回数
12 回
開催日時
【1月教室】2026年1月15日(木)・16日(金)・17日(土)・18日(日)・19日(月)・20日(火)
【2月教室】2026年2月25日(水)・26日(木)・27日(金)・28日(土)、3月1日(日)・2日(月)
14:00~1時間程度
※お好きな日をお選びください。
会場情報
名称
大阪市立旭区民センター
施設情報はこちら
住所
大阪市旭区中宮1-11-14
大阪メトロ・谷町線「千林大宮駅」徒歩10分、京阪本線「森小路駅」徒歩11分、JRおおさか東線「城北公園通駅」徒歩15分、大阪シティバス「旭区役所区民センター前」下車すぐ、あさひあったかバス「旭区民センター前」下車すぐ
TEL
06-6955-1307
申込条件・記載事項等
主催者名
大阪市立旭区民センター
申込期間
2025年12月10日(水)~ 2026年2月10日(火)
申込・問合先住所
〒
535-0003
大阪市旭区中宮1-11-14
申込・問合先TEL
06-6955-1307
申込・問合先FAX
06-6955-1308
申込方法
電話
来館
対象
どなたでも
定員
各日10名
先着
費用
1口(みそ約2㎏)3,500円
※お一人2口(みそ約4㎏)まで申し込み可。※容器が必要な方は、別途110円必要です。
※来館申込の方は、申込時に参加費をお支払いください。電話申込の方は、申込から1週間以内に参加費を窓口にてお支払いください。
記載事項など
申込の際に記入する事項
講座名、〒住所、名前(ふりがな)、年齢、連絡先(電話番号、あればFAX番号も)入力して下さい。