講座・イベント情報
このエントリーをはてなブックマークに追加

分野

料理・栄養  

タイトル

減塩みそづくり教室(1月教室・2月教室)

内容

食べておいしい!つくって楽しい!国産大豆と生麹を使って、材料にもこだわった体にやさしい減塩みそをつくります。お好きな日をお選びください。

持ち物:エプロン・三角巾・みそを入れる容器
※【1月教室】の締め切りは、2025年12月28日(日)です。

講師・出演者名

秦 眞佐美

開催回数

12 回

開催日時

【1月教室】2026年1月15日(木)・16日(金)・17日(土)・18日(日)・19日(月)・20日(火)
【2月教室】2026年2月25日(水)・26日(木)・27日(金)・28日(土)、3月1日(日)・2日(月) 
14:00~1時間程度
※お好きな日をお選びください。
会場情報

名称

大阪市立旭区民センター 施設情報はこちら

住所

大阪市旭区中宮1-11-14
大阪メトロ・谷町線「千林大宮駅」徒歩10分、京阪本線「森小路駅」徒歩11分、JRおおさか東線「城北公園通駅」徒歩15分、大阪シティバス「旭区役所区民センター前」下車すぐ、あさひあったかバス「旭区民センター前」下車すぐ      

TEL

06-6955-1307
申込条件・記載事項等

主催者名

大阪市立旭区民センター

申込期間

2025年12月10日(水)~ 2026年2月10日(火)

申込・問合先住所

535-0003
大阪市旭区中宮1-11-14

申込・問合先TEL

06-6955-1307

申込・問合先FAX

06-6955-1308

申込方法

電話
来館

対象

どなたでも

定員

各日10名先着

費用

1口(みそ約2㎏)3,500円  
※お一人2口(みそ約4㎏)まで申し込み可。※容器が必要な方は、別途110円必要です。
※来館申込の方は、申込時に参加費をお支払いください。電話申込の方は、申込から1週間以内に参加費を窓口にてお支払いください。

記載事項など

申込の際に記入する事項
講座名、〒住所、名前(ふりがな)、年齢、連絡先(電話番号、あればFAX番号も)入力して下さい。